為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家族企業若出包 涂諷陳不需門神

    民進黨嘉市長候選人涂醒哲(中)昨與台大資工系教授高成炎(右)等人連署響應「還我健康,重建食安」全民討公道行動。(記者丁偉杰攝)

    民進黨嘉市長候選人涂醒哲(中)昨與台大資工系教授高成炎(右)等人連署響應「還我健康,重建食安」全民討公道行動。(記者丁偉杰攝)

    2014/11/08 08:00

    政商包袱 涂醒哲質疑對手食安政見

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕食安風暴滾雪球,馬政府處理無方,民進黨嘉義市長候選人涂醒哲昨天更質疑,「假設陳以真的家族所屬耐斯集團愛之味發生食安問題,陳以真處理得下去嗎」?涂認為,黑心油事件暴露問題癥結在於政治門神,諷依陳的家世背景「自己當首長,不需要門神」,涂強調「我做市長,處理食安問題,無後顧之憂」。

    涂醒哲表示,陳以真家族有經營食品的企業,她當選市長後要稽查的「高風險類別」業者,都是她的家族親友或跟家族有利益往來的廠商,面對政商關係包袱,如何公正裁判?類似這種「球員兼裁判」的腐敗結構,不正是台灣食安風暴的根源?然而陳的食安政見根本不敢著墨。

    嚴格執行 陳以真:可用最高標準檢視

    陳以真強硬回應,早已提出完整的食安政見為市民把關,未來無論對象是誰,都會公開嚴格執行,外界可用最高標準檢視;陳總部副主任張博勝也說,涂指稱的食品公司工廠位於嘉義縣,涂若不了解嘉縣食安監督機制,應請教縣府,而非造謠抹黑陳以真。

    「難道愛之味食品不會賣到嘉義市?」涂總部執行總幹事許世杰回批,陳以真何必與自家親友切割,莫非心虛?

    涂醒哲昨與台灣環境保護聯盟前會長高成炎等人召開記者會,連署響應前行政院長謝長廷發起的「還我健康,重建食安」全民討公道行動,透過向業者求償等方式,回應民眾對馬政府處理食安的不滿,涂總部也提供民眾連署服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。