為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天然氣管回填 台電承諾 將安全驗證

    台電一條經過一心路的天然氣管線重新鋪管,完工後將委託專業機構進行安全驗證。(記者葛祐豪攝)

    台電一條經過一心路的天然氣管線重新鋪管,完工後將委託專業機構進行安全驗證。(記者葛祐豪攝)

    2014/10/30 08:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕為加速災區復原,台電一條經過一心路的天然氣管線配合暫時斷線,回填時卻引起民眾疑慮;市長陳菊強調三條石化管線永不回填,但公用事業管線依法可回填,台電昨承諾完工後,將委託專業機構進行安全驗證,請民眾放心。

    這條從台電南部火力發電廠經一心路災區,抵達鳳山配氣站再到永安的天然氣管線,八一氣爆時並未受損,但為了協助高市府進行氣爆箱涵復建工程,當時就切管,導致南部火力發電廠暫時停廠,台電粗估每月損失約六億元。

    隨著復建工程進行,台電經市府同意,也開始重新鋪管,目前工程進度達九成,日前卻遭國民黨議員及自救會反對,批市府違反災區管線永不回填的承諾,導致工程從十月四日起停工。

    台電董事長黃重球昨南下拜會陳菊,陳菊強調,市府堅持三條石化管線永不回埋,但台電十二吋管屬於民生管線,是供應南部發電之用,不能混為一談,卻遭國民黨議員在議會砲轟她說謊,讓她覺得委屈。

    南部火力發電廠廠長田丁財指出,回埋過程會依規定埋在路面下一米二至二米深,並針對每一段完成的焊道進行檢測,請民眾放心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。