〈北部〉樹林頭夜市 加開週一場
列印


2014-06-28

〔記者陳維仁/竹市報導〕景氣差夜市當道,開張才一年的新竹市樹林頭夜市,日流量破萬,也帶動附近商機,在民眾連署陳情下,主辦單位宣布下週起加開「週一」營業場次,這也讓新竹地區民眾從下週起,天天都有大型夜市可以前往休閒消遣。

位於「士林市場」對面的「樹林頭夜市」,現有攤位超過四百三十個,日前才舉辦週年慶,原本固定週三營業,三十日週一場次開張時,會場準備電視、冰箱、電動自行車、洗衣機、自行車、消費抵用券等總值近四十萬元禮品供民眾摸彩。

新竹市府官員及攤販協會表示,夜市小吃美食已經成為台灣文化、觀光的一環,目前新竹地區以週日營業的「竹北夜市」五百攤位規模最大,週二、週四營業的「新竹後火車站夜市」,攤位數也有四百個,這幾個大型夜市來客日流量都相當驚人。

此外,週六營業的「竹東夜市」人潮也不少,另規模較小的新竹市「慈雲夜市」,則是固定週五開市。

官員說,有趣的是,在樹林頭夜市下週一開市後,新竹地區民眾等於天天都有夜市可逛。

  • 氣差夜市當道,開張才一年的新竹市樹林頭夜市,日流量破萬,也帶動附近商機。(記者陳維仁攝)

    氣差夜市當道,開張才一年的新竹市樹林頭夜市,日流量破萬,也帶動附近商機。(記者陳維仁攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/