〈中部〉東石漁人碼頭 北回歸線地標啟用
列印


2013-06-07

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕景致宜人的嘉義東石漁人碼頭與北回歸線交會,為彰顯特有的地理位置,新設具愛情浪漫氛圍的地標昨天啟用,並為仲夏系列活動揭開序幕。

雲嘉南濱海國家風景區管理處所設置的「在北緯二十三度半‧遇見幸福」意象,昨天由立委陳明文、縣長張花冠、雲嘉南管理處長鄭榮峯拉下金色長紗,只見婚紗模特兒手持活動牌出場,洋溢浪漫氣息。

陳明文表示,嘉義縣水上鄉、花蓮縣瑞穗鄉及豐濱鄉都設有北回歸線紀念碑,他在縣長任內爭取開闢的東石漁人碼頭,正好位在北回歸線貫穿處,這次能增設地標,可說饒具意義。

鄭榮峯指出,為讓遊客知道北回歸線經過哪些國家,特鋪設全台唯一北回歸線日軌大道,以世界地圖為背景,沿著十六個國家的國旗顏色串連拼貼出北回歸線,而且是以台灣為起點,環繞地球一圈後,再回到台灣,構成具教育意義的步道。

張花冠說,有了這座公共藝術後,住在二十三‧五度感覺很幸福、快樂、浪漫,誠心推薦即將結婚的情侶把這條愛情天空線列為拍婚紗最佳地點。

夏至當天(六月二十一日)東石漁人碼頭並將舉辦「幸福一線牽、千人牽手活動」,已開放民眾線上報名,意者請洽「臺灣夏至235」官網。

  • 東石漁人碼頭的「在北緯23度半‧遇見幸福」意象昨天啟用,並為仲夏系列活動揭開序幕。(記者蔡宗勳攝)

    東石漁人碼頭的「在北緯23度半‧遇見幸福」意象昨天啟用,並為仲夏系列活動揭開序幕。(記者蔡宗勳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/