為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捷運機電標三度流標 市府信誓旦旦工期不會受到影響

    民進黨台中市議員陳淑華昨天質疑,捷運機電標三度流標,再次證明市府在選前把圍籬圍起來,「感覺」捷運動工了,是「圍假的」。(記者唐在馨攝)

    民進黨台中市議員陳淑華昨天質疑,捷運機電標三度流標,再次證明市府在選前把圍籬圍起來,「感覺」捷運動工了,是「圍假的」。(記者唐在馨攝)

    2010/12/08 06:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中捷運烏日北屯線機電標傳出三度流標,而「未能決標」的公告竟然選在十一月三十日,正好在市長投票日後才公告,民進黨議員陳淑華昨天質疑,莫非證明選前圍圍籬果然是「選舉秀」?

    陳淑華並進一步質疑,機電標下次決標要等到明年三月,萬一再標不出去呢?會不會拖延到中捷通車、完工日期?而一再流標,是否是要為工程經費再追加「預做準備」?這些都相當讓人質疑。

    對此,市府交通處表示,這次機電標真的有四家國際大廠投標,但都是因為一些「很細微的地方出錯」,導致出現無法決標的情況,預算不可能再追加,而完工及通車日期,「不會受到影響」。

    陳淑華昨天表示,市府在九十八年十月,請來馬英九總統主持捷運綠線「動土秀」,隨後一直拖到今年十一月初,胡志強的市長選舉馬上要投票了,市府在文心路上圍了一段圍籬,結果一個月了,什麼「管線遷移、號誌遷移」,根本感覺是「沒有動」。

    而選前大家就懷疑機電標招標恐怕無法順利標出,交通處一再強調「沒有問題」,結果最近才發現,「無法決標」的公告在十一月三十日公告出來,陳淑華說,更誇張的是,台中市府有編列預算,市議會表面上是「職司監督」,市政府竟然完全不用跟議會報告最新進度,還要議員自己去關心相關公告,才發現上述情況。

    陳淑華說,捷運烏日北屯線工期定在一○四年試通車,一○五年完工,現在北屯機廠徵收作業延宕、機電標一再流標,工程進度可以說是「連一公尺都沒有」,現在市府信誓旦旦說「不會影響工期」,反正胡志強、蕭家淇都會繼續當大台中市的正、副市長,如果無法如期完工,勢必有人要付出應負的政治責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。