〈南部〉屏東潮州轉運站啟用 公車串連7鄉鎮
列印


2019-05-23

〔記者邱芷柔/屏東報導〕斥資三千兩百萬元的屏東縣潮州公路客運轉運站昨天啟用,六席月台提供十五條公車路線,串連周邊七鄉鎮,縮短民眾候車時間,與轉運站相鄰的潮州車站商場預計七月中旬開幕,商場籌備處透露,目前招商已達八成,將有潮州首次引入的多個品牌進駐。

整合15條路線 大幅縮短候車時間

潮州轉運站站內設置有候車空間、售票區、即時動態系統,站前廣場則規劃六席車輛停靠月台,整合屏東客運、高雄客運、國光客運及中南客運等,共十五條公車路線,即日起民眾就可以在轉運站搭車。

屏東客運董事長郭子義表示,過去民眾在潮州搭車,必須等候從屏東發車的客運,現在有了潮州轉運站,大幅縮短候車時間,未來也會滾動式檢討路網、調整班次,讓潮州站成為放射性的轉運中心,深入周遭鄉鎮,除了帶動旅遊,也讓地方享有更便利的就學、通勤、就醫路網。

便利就學、通勤、就醫 有助景點發展

屏東縣長潘孟安說,去年十二月屏東轉運站率先啟用,目前已經看到成效,如今加入潮州轉運站營運,有助於鄰近的萬巒豬腳街、萬金教堂、林後四林平地森林園區等觀光景點的發展,是潮州地區發展的重要里程碑。

潘孟安說,除了已啟用的屏東、潮州轉運站,還有施工中的水門轉運站,另外東港、枋寮、恆春等轉運站也持續爭取經費建置。

商場趕在暑假營運 潮州獨家品牌進駐

潮州車站商場籌備處長李玉芬表示,商場部分預計趕在暑假營運,目前招商進度已達八成,包括肯德基、Happy100、鼎美玩具等,都是「潮州獨家」,另外在屏東站表現不錯的品牌,像是皇家馬德里的早午餐、Amour手工鞋也會引入。

  • 斥資3200多萬興建的潮州公路客運轉運站,設有6席月台提供15條公車路線。(記者邱芷柔攝)

    斥資3200多萬興建的潮州公路客運轉運站,設有6席月台提供15條公車路線。(記者邱芷柔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法