〈南部〉小琉球海灘貨幣 發出第1500顆
列印


2019-04-23

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東小琉球島上推動的「海灘貨幣」,只能透過淨灘取得,並可實質於島上店家使用,昨天世界地球日,海灘貨幣也發出第一千五百顆的里程碑。

「海灘貨幣」的靈感來自日本衝浪客淨灘後用海廢玻璃磨鈍後回饋給淨灘民眾作為紀念,大鵬灣國家風景區管理處於二○一七年推行,鼓勵遊客參與淨灘,貨幣由在地人林佩瑜繪製,島上已有約一一○間店家配合。

昨天是世界地球日,島上海灘貨幣正式邁向發行一千五百顆的里程碑,由林佩瑜繪製所有貨幣,圖案除小琉球知名的海龜,還有鬼蝠魟、海星、鯨魚或潛水者等,全部未重複。

林佩瑜表示,這恐怕也是回收率低的原因之一,就是因為「太特殊」,未來不排除更新流通機制,或是以重複性較高的圖案,讓擁有者「出手」,促進流通。

  • 海灘貨幣每個圖案都不同。(記者陳彥廷攝)

    海灘貨幣每個圖案都不同。(記者陳彥廷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法