〈台北都會〉八里文化公園 米飛陪你闖迷宮
列印


2019-01-01

〔記者葉冠妤/新北報導〕八里文化公園米飛園區近日推出灌木景觀迷宮,讓米飛迷除可一睹從荷蘭飄洋過來的米飛公仔,也可以挑戰四萬餘株金露花所設計的景觀迷宮!

新北市高灘地工程管理處指出,八里文化公園米飛園區擺放各種可愛造型的米飛公仔外,近日也利用矮灌木叢排列成同心圓的景觀迷宮,再結合周邊圓形鋪面,設計復古造型的單車大地景,同心圓心則擺著「米飛裝鬼」公仔,由於低矮植栽的迷宮視線開放,難度不高,小朋友們也能挑戰。玩累了還可走上一旁的山丘平台,由高處遠眺台北港及淡水河景。

另外,迷宮步道以木屑鋪設,散步在步道上彷彿穿了氣墊鞋般舒適,讓老幼遊戲者都能安全盡興。不過,也提醒民眾,灌木叢目前還是幼苗,需要耐心培養,迷宮闖關時請留心腳步,避免跨越及踩踏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法