〈台北都會〉新北另類跨年 北野武電影看到飽
列印


2018-12-27

〔記者葉冠妤/新北報導〕二○一八年最後一天,日本電影大師北野武陪你跨年!府中15將在跨年夜六小時連映北野武經典作品,包括《兇暴的男人》、《3-4x10月》、《奏鳴曲》和《花火》,帶領觀影者瘋狂、荒誕、殘酷的暴力美學,在大銀幕上綻放出與眾不同的新年煙花。

府中15連映六個小時

新北市文化局表示,今年為慶祝府中15七週年館慶,舉辦跨年放映活動,挑選北野武經典作品六小時連映,包括《兇暴的男人》、《3-4x10月》、《奏鳴曲》和《花火》四部影片,身兼電影導演、演員、搞笑藝人、電視節目主持人等多重身分的北野武,其電影展現出的暴力與悲劇情調,散發哀愁與虛無的氛圍,與自殺式的結局,將日本美學底蘊發揮至極致,有別於一般的好萊塢幫派電影,藝術成就深受國際影壇肯定。

文化局說明,《兇暴的男人》是北野武首部自導自演作品,開啟了他輝煌的電影生涯;他親自編劇《3-4x10月》,詼諧呈現小人物在環境壓迫下展現的強大毅力,奠定他在日本影壇導演地位;《奏鳴曲》則成功打響他在西方電影市場的名號,由配樂大師久石讓為電影音樂操刀,並入選坎城影展單元;《花火》更榮獲威尼斯影展最高榮譽金獅獎,成為時隔四十年日本第二位拿下此獎項的導演。

集四場電影票換咖啡

府中15跨年北野武經典電影票券即日起啟售,每張二十元,凡集滿四場次電影票根,就可免費獲得一張中杯熱美式兌換券,影展資訊可參考府中15官網,或電洽 (02)2965-7186。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法