為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自強號停社頭 鄉親喜洋洋

    2007/01/22 06:00

    南下、北上各一班車停靠

    〔記者阮怡瑜、陳建志/綜合報導〕屬於三等車站的台鐵彰化縣社頭鄉火車站在居民與立委魏明谷爭取下,終於爭取到南下、北上各一班自強號列車停靠,廿一日下午二點零一分當首班自強號停靠時,居民開心歡呼,還搶搭列車至田中站再折回。

    而高鐵台中站通車試營運已半個月,但台中生活圈四號道路經中彰匝道連接高鐵東路的聯外道路仍未開放,不少民眾因而走錯路,烏日鄉公所表示,已和相關單位完成協調,將於廿五日開啟仍封閉道路。

    立委魏明谷說,鐵路局允諾若每天搭乘自強號人數達廿人,將於三月份增加停靠班次。社頭火車站長賴炳昌表示,社頭鄉是全國第二個三等車站有自強號停靠的站,目前每天有一班由松山發車,南下至田中站的一○一七號在下午兩點零一分停靠,隨後在二點四十一分由田中站發車,開往蘇澳的一○二四號列車也停靠,未來爭取的目標是上午一班北上列車,下午一班南下列車停靠,讓南來北往民眾更方便。

    而昨天為慶祝自強號停靠,數百名居民中午就聚在火車站前搓湯圓,熱鬧滾滾,當列車將停靠時,二、三百名民眾也湧入月台歡呼,台鐵昨天也開放民眾免費搭乘由社頭至田中鎮來往一次,讓民眾體驗社頭站自強號首航的歡喜。

    另外,高鐵台中站聯外道路,在五日試營運後,幾乎都已開放通行,但由台中生活圈四號道路,經中彰快速公路匝道通過筏子橋,再右轉高鐵東路進入站區的道路至今未開放,因指標標示不清,造成不少民眾走錯路,引發民怨四起。

    對此,烏日鄉公所表示,因該區域仍在進行道路分隔島植栽,以及路燈等工程,為安全起見暫時封閉,不過,經與台中縣政府、內政部土地重劃局協調,確定將於廿五日開啟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。