為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹棒球場原地重建 藍議員反對

    新竹市府將進行棒球場拆除重建,拆除內容包括球員休息室及牛棚練習區和內野看台等。(記者洪美秀攝)

    新竹市府將進行棒球場拆除重建,拆除內容包括球員休息室及牛棚練習區和內野看台等。(記者洪美秀攝)

    2017/02/23 06:00

    兩億元經費已到位

    〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府爭取行政院「前瞻基礎建設」經費,將拆除使用超過四十年的棒球場後原地重建,市府日昨邀集市議會場勘,多數市議員支持拆除重建,但要求需將停車場及交通動線納入重建計畫內,不過出席的國民黨市議員反對拆除,認為市府應另覓他處新建棒球場。

    新竹市長林智堅上週宣佈已爭取到經費,將進行棒球場的拆除重建,其中兩億元經費已到位,邀請市議會教育與財政小組市議員參與會勘,說明棒球場預定拆除的範圍與計畫。

    市議員多傾向支持

    出席會勘市議會民進黨團與新民意問政聯盟多傾向支持拆除,要求市府需降低鄰損及工程危害程度,且重建後需把停車場空間及交通動線做完整配套規畫。

    不過,與會的國民黨團市議員反對拆除重建,認為現有棒球場老舊,市府應另覓他處規劃蓋建新棒球場,現有棒球場用地可轉作公園或公共藝術中心等,甚至可出售棒球場市有地,增加市庫收入。

    新竹市府教育處體健科表示,市府已勘察過其他蓋建新棒球場地點,因變更時程過久,且土地取得曠日廢時,如今原地拆除重建案除已獲行政院全額專案補助,也能解決用地取得與變更時程過久等問題。

    教育處官員強調,重建後的棒球場總經費約七億元,會有職棒級的比賽用地,還會設專屬牛棚、現代化球員休息室、復健室,觀眾席也會拆除重建,增設外野LED大螢幕,並規畫開挖地下停車場。

    國民黨團認為,市府未先與議會溝通,現有棒球場位在市中心已造成交通壅塞,要求應另覓他處蓋建新棒球場,反對拆除重建。多名市議員在網路與網友論戰,讓棒球場拆除重建議題引發熱議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。