為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公墓區變公園 覆鼎金雙湖公園開工

    覆鼎金雙湖公園模擬圖。(高雄市工務局提供)

    覆鼎金雙湖公園模擬圖。(高雄市工務局提供)

    2017/02/18 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕覆鼎金公墓蛻變,覆鼎金雙湖森林公園第一期工程開工了,預定今年十月底完工!

    覆鼎金雙湖公園位置在三民區與鳥松區交界、澄清湖高爾夫球場西側,從日治時期起就是覆鼎金公墓區,市府於民國七十四年公告禁葬,估計墳數約一萬兩千餘座,且疊葬情形嚴重。

    民國九十九年高雄縣市合併後,總面積超過廿五公頃的覆鼎金公墓,由原本的邊陲地帶轉為大高雄核心地區,墳墓不僅影響市容觀瞻,也阻礙都市發展。

    市府於一○四年,將覆鼎金公墓由都市計畫墓地變更為公園用地,殯葬管理處於一○五至一○七年分三區三期進行遷葬,工務局配合遷葬進度,將遷葬後的空地施工開闢為雙湖森林公園。

    雙湖森林公園第一期工程,位於殯葬管理處北方、金山寺東側,面積約三.六公頃的坡地,經費約二千六百萬元。工程包括邊坡整治、園區步道、瞭望及休憩平台等,並種植多樣的開花植栽,一掃過去墓地帶給人的陰森氛圍。

    養工處指出,第一期工程設置的景觀瞭望台,可觀賞高速公路與金獅湖錯落的美景,還能遠眺半屏山。

    養工處表示,覆鼎金雙湖公園規劃以「雙湖抱山」的森林概念,結合周邊景點如金獅湖、澄清湖風景區,形成綠色廊道,未來還將設置花田景觀區,提供都市民眾就近散步賞花的好去處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。