為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金手獎選手談備戰 練到難以喘息

座談會上分享技能競賽準備過程的獲獎學生們,各有不同專長、各懷不同夢想。陳韋翔(左起)、呂瑞風、莊竣傑、林哲宇、李珮瑜、易聖博。(記者李雅雯攝)

座談會上分享技能競賽準備過程的獲獎學生們,各有不同專長、各懷不同夢想。陳韋翔(左起)、呂瑞風、莊竣傑、林哲宇、李珮瑜、易聖博。(記者李雅雯攝)

2017-02-15 06:00:00

〔記者李雅雯/新北報導〕教育局昨天在三重商工舉辦「市長與技優獲獎學生座談會」,邀請六位來自不同領域、不同學校、不同專長的技能競賽獲獎學生,闡述準備比賽的練習過程,學生侃侃而談如何專注投入其中,甚至笑稱自己「快要沒有朋友了」、「我幫機器取名字,還開始和機器講話了」,全程幽默開朗大方的對談,贏得滿堂彩。

陳韋翔日練16個小時

座談會上,六位獲獎學生和新北市長朱立倫一同坐在台前沙發區。穀保家商陳韋翔在全國高級中等學校學生技藝競賽中,榮獲烘焙職種第一名,為了參加比賽,他花了近一年時間準備,每天花十六個小時練習技術,有時甚至在校練習太晚,錯過搭車回家的時間。陳韋翔喜愛烘焙,直說未來會繼續在這條路上加油,朱立倫問他:「你這麼帥,要是影視圈有人找你去拍戲,會去嗎?」陳韋翔靦腆地答︰「可以啊!」朱立倫說,「唉唷!這樣就轉行了!」陳韋翔接話︰「我可以演廚師」,兩人的逗趣對話,惹得全場大笑。

林哲宇幫機器取名字

三重商工林哲宇的專長是汽車修護,在分享經驗時說,競賽前兩個月的集訓生活,幾乎沒有喘息時間,大部分時間都是對著機器,沒有人可以說話,「後來我幫機器取了名字,還開始和『他』說話」,說到這裡,會場已是一陣笑聲。林哲宇接著說,儘管準備比賽的過程是寂寞的,但結果是令人欣慰的。

朱立倫和學生對談過程中活潑、輕鬆,也給了學生許多勉勵。朱立倫強調,新北市府鼓勵、支持學生在各種技能比賽中獲得好成績,另也將挑選獲獎學生赴海外企業見習,以提升專業技能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。