為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    (嘉義)大埔美51工廠趕建 明年增萬餘個頭路

    大埔美一期進入建廠高峰期,目前有51家大興土木。(記者蔡宗勳攝)

    大埔美一期進入建廠高峰期,目前有51家大興土木。(記者蔡宗勳攝)

    2017/02/15 06:00

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣大埔美精密機械園區一期引進九十家廠商,目前有五十一家大興土木,進入建廠高峰期,縣府預計,明年底前都可以投入營運,可望再增加一萬多個就業機會。

    90廠商明年底將全部營運

    縣府經濟發展處長林學堅說,縣府自力開發的大埔美精密機械園區,訂有繳款交地後三加一年營運規定,也就是廠商取得土地後,必須在三年內設廠營運,最多延長一年,由於是從一○三年至一○四年陸續交地,業者大多趕在這兩年動工。

    據統計,九十家購地廠商中,現已有二十二家營運中,三家完工正申辦工廠登記,五十一家興建廠房中,三家已提出申請建照,另有十一家正準備申請建照。

    林學堅表示,大埔美一期當初以每坪土地一萬六千元至兩萬元出售,二期則是每坪土地三萬兩千元起跳,也就是漲了一倍,在土地不能轉售規定下,購地廠商應都會在期限內設廠營運,否則土地將由縣府原價買回。

    經發處開發科長蘇文傑說,大埔美二期土地價格雖較一期貴一倍,但也賣得不錯,剩下的六公頃將於三月初出售,有信心完售。目前大埔美一期就業人口三千多人,預計年底可達七千人,全部營運之後逾兩萬人,屆時一、二期全部營運,將可帶動嘉義地區的繁榮發展。

    林學堅指出,因應大埔美一期廠商已陸續營運,員工呈倍數成長,且二期也即將交地設廠,縣府規劃進行園區聯外道路嘉一○四線拓寬工程,完工後,往來南華、中正大學及民雄地區的交通將更為便利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。