為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會虎尾燈區 明起試營運3天

    台灣燈會雲林虎尾主燈區昨晚全區滿載測試。
(記者黃淑莉攝)

    台灣燈會雲林虎尾主燈區昨晚全區滿載測試。 (記者黃淑莉攝)

    2017/02/07 06:00

    昨晚全區滿載測試

    〔記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕台灣燈會雲林虎尾主燈區昨晚全區滿載測試,燈光耀眼奪目吸睛度百分百,明天起連續三天試營運,每天下午五點半至晚上十點半開放民眾入園賞燈,已進出虎尾燈區多趟的志工建議遊客,燈區佔地廣達四十公頃,最好穿休閒鞋或運動鞋,且要自備飲用水,進入燈區前一定要先上廁所。

    台灣燈會虎尾主燈區將於十一日晚上開燈,主燈「鳳凰來儀」試燈後,這幾天白天、晚上都有許多民眾前往欣賞,雲林縣府昨天晚上六點首次執行電力滿載測試,考量民眾安全,昨天、今天管制遊客進出,只能在外圍觀賞。

    台灣燈會主燈區在虎尾高鐵特定區、農博生態公園,分為核心燈區、迎賓燈區、主題燈區三大燈區,其中核心燈區即眾所矚目的「鳳凰來儀」主燈與「牛轉乾坤」、「祥獅獻瑞」、「鳥囀花開」等三座副燈,主燈高度達廿三公尺,以一萬九千組以上的燈光迴路系統,任何角度都可欣賞到千變萬化的光學奇幻美景。

    迎賓燈區有祈福燈林與光環境,主題燈區則是傳統燈區、創意燈區、創新燈區、競賽燈區;另外有友善大地燈區、多元文化及燈會原鄉三主題燈區,展現雲林獨特的在地文化、自然生態、傳統技藝及宗教信仰。

    最受矚目是八米高的偶戲主角「素還真」、「羅喉」兩座巨型戲偶,楊姓布袋戲迷說,八米高的「素還真」,布袋戲迷一定會想親眼目睹。

    雲林縣長李進勇表示,北港燈區今天晚上七點開燈,虎尾燈區明天起連續三天試營運,下午五點半到晚上十點半全區開放,十一日至十九日燈會期間,週一至週四下午二點至晚上十點,週五至週日早上十點到晚上十點半。

    志工楊惟智建議賞燈民眾穿運動或休閒鞋,入夜風大建議戴帽子,競賽燈區有許多造型可愛的花燈,要注意小孩走失,流動廁所數量夠但都在邊緣處,進入燈區最好先上廁所。

    幸福奇雞 每日限量發送

    另外,今年台灣燈會「幸福奇雞」小提燈,有「雞」與「蛋」兩種造型,在頸部、雙腳及尾巴皆以關節銜接身體,可轉動收合;雲縣府表示,今年共製作八萬盞小提燈,十一日起每天下午三點起在虎尾、北港兩燈區共三個地點供民眾排隊領取,每天限量領完為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。