為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    做好世大運 柯文哲︰穩紮穩打

    前副總統、國民黨主席候選人吳敦義昨出席新春團拜。(記者王藝菘攝)。

    前副總統、國民黨主席候選人吳敦義昨出席新春團拜。(記者王藝菘攝)。

    2017/02/03 06:00

    〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市長柯文哲昨到台北市議會舉行新春團拜,致詞時提到台北市今年最重要的事情就是世大運,過年後就要進入衝刺期,希望議會給予幫忙。他受訪時說,「我的策略是穩紮穩打,不要太好大喜功」,平實地把台灣的一面表現出來就好。媒體詢問,若台北燈節跟世大運都辦成功,會是明年連任的前哨戰,柯文哲則說就是穩紮穩打,把每一天的工作做好。

    柯文哲表示,北市府已摩拳擦掌展開新的一年,而今年最重要的莫過於世大運,這個不僅是台北市也同時是屬於台灣的重要國際賽事,各項活動將進入衝刺期,需要議會多加幫忙。

    而談到台北燈節,柯文哲表示,當初是因觀傳局科長建議今年應創新,不要跟往常一樣辦在花博,才決定試試看移到西門町去。至於好不好,說實在也是有點擔心,自己也是「驚驚」。

    吳敦義出席團拜 柯︰很正常

    而前副總統、國民黨主席候選人吳敦義昨也出席新春團拜。柯文哲說,吳敦義以前就是議會的人,當過兩屆議員,算是回娘家來拜訪議員很正常。媒體詢問是否覺得吳是來拉票,柯說,「這也是合法、合理!」值得一提的是,今年民進黨議員幾乎缺席,僅有民進黨議員王威中、張茂楠到場。

    議長吳碧珠表示,過去新春團拜只有市長、官員及議員會出席,並不清楚吳敦義是否受邀,而吳敦義昨天也未提起黨主席選舉。至於綠營議員出席率低,吳碧珠說,很多議員過年期間都會出國旅遊,過去藍多一點、綠多一些的狀況都有。議員王威中則表示,新春團拜是議員各自參加的輕鬆活動,黨團也從未討論是否要出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。