為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拓印平安符 文創吊飾讓人愛不釋手

    嘉市雙忠廟文創「平安符」吊飾包括「立即瘦」、「防小三」、「退碎念」、「桃花來」等共十二種款式。(記者丁偉杰攝)

    嘉市雙忠廟文創「平安符」吊飾包括「立即瘦」、「防小三」、「退碎念」、「桃花來」等共十二種款式。(記者丁偉杰攝)

    2017/01/25 06:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕春節將至,民眾到嘉義市雙忠廟點光明燈、太歲燈,廟方加贈文創「平安符」吊飾,包括「立即瘦」、「防小三」、「退碎念」、「桃花來」等十二種款式,新潮創意,年輕人接受度高,甚至拍照上傳臉書打卡。

    雙忠廟總幹事林錦烽說,廟址位在忠孝路與光彩街口的東市場內,創立於公元一六八九年(清代康熙二十八年),主祀雙忠神張巡和許遠,至今三百多年歷史,是諸羅城最早建成的廟宇,被稱為「嘉義第一古廟」。

    從事印刷業的信眾蘇中浩表示,不久前生了一場大病,感謝雙忠廟神明庇佑,讓他度過生死交關,為感謝神恩,他的好友、嘉義市母語文化教育學會理事長高基榮提議發揚雙忠神精神,因此自費製作「平安符」吊飾來送給點燈信眾。

    高基榮說,雙忠廟有塊日治時期用來拓印平安符的木刻版,啟發他們以拓印方式製作文創「平安符」吊飾,讓年輕人更容易接受,進一步喜歡傳統文化。

    昨天文創「平安符」吊飾亮相,現年八十四歲陳來旺在幼年時家住廟旁,常與父親到廟裡幫忙,他回憶當年協助信眾拓印平安符的歷歷往事,見到平安符吊飾,愛不釋手,直誇「年輕人真有創意」。

    嘉市雙忠廟文創「平安符」吊飾,昨天亮相。(記者丁偉杰攝)

    嘉市雙忠廟文創「平安符」吊飾,昨天亮相。(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。