為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彩繪鞋義賣 東女師把愛心變大

    彩繪帆布鞋作者之一巫念芝的彩繪作品「捕夢網」,畫工精緻,讓人驚豔。(記者王秀亭攝)

    彩繪帆布鞋作者之一巫念芝的彩繪作品「捕夢網」,畫工精緻,讓人驚豔。(記者王秀亭攝)

    2017/01/06 06:00

    110雙今在台東醫院義賣

    〔記者王秀亭/台東報導〕「想把獎金變大一點再捐。」獲第五屆教育大愛菁師獎的台東女中美術老師康毓庭,不只捐獎金,還號召美術班學生、校友及台東大學學生,以繪畫專長,將一百一十雙白色帆布鞋變成獨一無二的彩繪鞋,今天上午將在衛福部台東醫院義賣,所得幫助弱勢病患就醫。

    去年台東女中參與教育部美感教育計劃,康毓庭讓東女學生利用壓克力顏料彩繪鞋子,並全數捐出義賣助台東醫院,用美感教育助人,獲得大迴響,康毓庭也因此獲獎。

    康毓庭原本想把兩萬七千元獎金捐出,但一個轉念「把它變十倍大,受益者會更多」,與多位校友、親友提出再辦一次彩繪鞋義賣想法,獲得大力支持,遂把全部獎金拿來買帆布鞋及相關工具,東女美術班學生、校友及台東大學美產系學生義務加入彩繪帆布鞋陣容。

    「每雙鞋都是創作品,沒有重複。」康毓庭說,帆布材質粗,也不能打底稿,不容易上色,但每位志願參與者都畫了兩、三雙,還有人畫五雙,許多善心人士一聽活動用意,成品還沒開畫就認捐,有人認捐後再將鞋子捐出義賣,藝人小S的婆婆黃秀真也捐三萬元認購,明天才義賣,已募得八萬元。

    康毓庭表示,一百一十雙義賣帆布鞋精選十三雙義賣價一萬元,其中三雙將在今天活動現場競標,其餘彩繪鞋每雙一千五百元起跳,今年的鞋碼較多選擇,也準備十多雙男鞋,義賣所得捐台東醫院社服基金,扶助中低收入戶、清寒家庭及無依、路倒病人的醫療、照護及送餐等費用。

    台東女中美術老師康毓庭透過彩繪鞋義賣,讓獎金發揮更大效益,也把愛心變大。(記者王秀亭攝)

    台東女中美術老師康毓庭透過彩繪鞋義賣,讓獎金發揮更大效益,也把愛心變大。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。