為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵路高架化 嘉市垂楊大橋不拆

    民眾憂心垂楊大橋與鐵路高架橋梁高度衝突,垂楊大橋恐面臨存廢抉擇。(資料照,記者王善嬿攝)

    民眾憂心垂楊大橋與鐵路高架橋梁高度衝突,垂楊大橋恐面臨存廢抉擇。(資料照,記者王善嬿攝)

    2017/01/06 06:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市爭取多時的鐵路高架化工程計畫,月內將由行政院核定,有民眾憂心垂楊大橋與鐵路高架橋梁高度衝突,垂楊大橋恐面臨存廢抉擇;對此,嘉市府交通觀光處長鄭君健表示,垂楊大橋路面高程三十七公尺,高架鐵路高程四十四.五公尺,後者高於前者,不會互相衝突,且垂楊大橋有其功能性,不會拆除。

    垂楊大橋為聯結高鐵聯外道路進入嘉義市區的交通要道,自世賢路口起跨越台鐵縱貫鐵路,銜接垂楊路至新民路口,分為平面、高架路段;有市民關注垂楊大橋花十六.二億元建造,鐵路高架化後所有高架陸橋失去功用,垂楊大橋是否要拆除,這樣豈非浪費公帑?

    鄭君健表示,當初規劃垂楊大橋時,即錯開與高架鐵路高度,垂楊大橋銜接高鐵大道及垂楊路,有其功能性,不會拆除,至於博愛、北興、嘉雄陸橋,在鐵路高架化完工後拆除與否,將提規劃案就其利弊評估。

    交觀處交通工程科長賴義龍說,嘉市鐵路高架化除南、北端自地面爬升至高架路段的引道,其餘從宏仁女中至興業地下道橋梁段高程四十四.五公尺,比博愛路橋三十八.七公尺、北興陸橋三十九.二公尺、嘉雄陸橋及垂楊大橋三十七公尺還高。

    市府前天邀集交通部鐵工局及擁有執行經驗的台中市、台南市政府相關人員,就用地徵收、站區規劃及都市縫合等進行交流;鐵工局允諾補助市府辦理因應鐵路高架後的沿線與車站區周邊都市計畫縫合規劃經費,市府進行都市規劃期間,也將每兩週開一次會,緊盯進度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。