為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市跨年檢舉噪音83件 伍佰登場罰最高

    北市跨年晚會噪音超過管制標準,環保局對主辦單位開罰11萬1千元。(台北市環保局提供)

    北市跨年晚會噪音超過管制標準,環保局對主辦單位開罰11萬1千元。(台北市環保局提供)

    2017/01/02 06:00

    場面太嗨 開出3萬元罰單

    〔記者張議晨/台北報導〕台北市跨年之夜從卅一日晚間七點「嗨」到昨日凌晨一點,台北市環保局稽查大隊統計,從跨年活動彩排到表演結束,總共接獲八十三件噪音檢舉案件,有八件超過噪音管制標準,稽查大隊依「噪音管制法」對跨年晚會承辦單位三立電視開罰十一萬一千元,其中最重一張罰單,則是於「伍佰」登場時,因場面太「嗨」,送出一張三萬元的罰單。

    台北市環保局稽查大隊長陳沼舟指出,跨年晚會噪音自廿九日彩排開始陸續接獲民眾投訴,到活動結束一日凌晨一點,接獲八十三件檢舉,完成十三次活動擴音設施噪音量檢測,並告發八件,有五件是於晚會彩排時告發,另外三件則是於晚會當晚告發。

    除了跨年晚會現場噪音超標外,不少民眾於晚會結束後,流連東區夜店「續攤」,也使得噪音稽查人員「疲於奔命」。扣除晚會噪音檢舉,稽查大隊在跨年夜就接獲四十五件擴音設施擾鄰檢舉案件。

    陳沼舟表示,稽查隊在晚會結束後,於北市各區及多家夜店和松壽公園附近均接獲不少民眾檢舉。另外在香堤大道上,有五組街頭藝人使用擴音器,稽查人員到場後均要求對方改善,業者及民眾都有配合降音量,之後再無接獲檢舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。