為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王長添賣家傳蜂蜜 創品牌當精品

王長添推出結婚小禮等客製化輕量產品,頗受粉領族喜愛。(記者蔡孟尚攝)

王長添推出結婚小禮等客製化輕量產品,頗受粉領族喜愛。(記者蔡孟尚攝)

2017/01/01 06:00

〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣青年農民聯誼會會長王長添,原本從事企管諮詢工作,後來不忍家傳的蜂蜜事業難以走出保守困境,回鄉創立「蜂蜜先生」品牌,把蜂蜜當成像紅酒或高檔茶葉的精品來賣,不僅在業界闖出名號,還獲得日本三麗鷗青睞,合作生產HELLO KITTY包裝的蜂蜜,成功打入粉領族市場。

「懂得喝蜂蜜的消費者不怕買貴,只怕買不到好蜜。」王長添發現,傳統的蜂蜜業者只知道把做好的蜂蜜賣給盤商,不知道區分品質也不懂得教育消費者,更不會建立品牌,賺多賺少根本看天吃飯,消費者也無法從傳統產銷管道買到有信心的好蜂蜜,實在很可惜。

為讓消費者放心,王長添首創把蜂蜜的主要蜜源、產地、採收日期、採收量等生產歷程製成標籤貼在罐上,還要求銷售人員一定要向顧客解釋這張標籤,教育消費者,也為「蜂蜜先生」品牌奠定市場地位。

接下來他大幅調整產品包裝,先針對頂客族、單身族推出小容量包裝的蜂蜜,再把過去讓人眼花撩亂的外包裝,改成素雅的視覺意象,單一底色、明顯logo,把蜂蜜從農產品提升到精品層級,成功吸引日本三麗鷗公司注意,合作推出HELLO KITTY蜂蜜禮盒。

王長添乘勝追擊,推出可作伴手禮或結婚小禮的客製化蜂蜜禮盒,也嘗試用頂級蜂蜜製作生乳捲,因有濃郁蜂蜜香且甜而不膩,試賣階段就吸引不少人洽詢。

王長添說,台灣的蜂農很努力也有能力做出高品質的蜂蜜,他希望能讓消費者對這項台灣精品越來越有信心,他有信心,未來蜂蜜極可能可媲美紅酒或高價茶葉,懂得喝蜂蜜將會成為新的養生時尚。

王長添的「蜂蜜先生」產品獲日本三麗鷗公司青睞,委託生產蜂蜜禮盒。(記者蔡孟尚攝)

王長添的「蜂蜜先生」產品獲日本三麗鷗公司青睞,委託生產蜂蜜禮盒。(記者蔡孟尚攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。