為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿谷農會、合作社 特等獎茶王出爐

    鹿谷鄉農會冬季凍頂烏龍茶頒獎暨展售會,特等獎由茶農林如厥(前排左四,灰衣)拿下,副縣長陳正昇(左三)特別到場表揚。(記者劉濱銓攝)

    鹿谷鄉農會冬季凍頂烏龍茶頒獎暨展售會,特等獎由茶農林如厥(前排左四,灰衣)拿下,副縣長陳正昇(左三)特別到場表揚。(記者劉濱銓攝)

    2017/01/01 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕鹿谷鄉農會、鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社,昨各自舉辦冬季凍頂烏龍茶頒獎暨展售會,農會特等獎由林如厥拿下;生產合作社烏龍種組及新品種組,分別由林鶴年及張朝淵勇奪特等茶王獎,副縣長陳正昇到場表揚優秀茶農,期勉將縣內優質茶推向世界。

    農會理事長曾文東表示,今年參賽茶樣件數及繳交茶葉斤數都破紀錄,分別為六五六一件及廿二‧五斤,活動規模一年比一年大,為穩定茶葉價格,也將採取保價收購,避免茶葉價格波動,影響茶農及消費者的權益。

    獲獎的林如厥說,從年輕時就投入茶產業,在杉林溪的茶園面積約三甲多,因特別重視蟲害、施肥、水分澆灌等茶園管理,才能種出高品質的茶葉。

    另外,鹿谷鄉凍頂茶葉生產合作社今年參加冬茶比賽有五千二百多件,理事主席康峻瑜說,為鼓勵茶農栽培優質好茶,協助農友行銷,主動提供銷售管道,像得獎的林鶴年昨就與昇恆昌公司簽約,未來特等茶能在機場免稅店展售,大大提升鹿谷茶的水準與能見度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。