為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運動場坑洞沒錢修 家長諷窮教育

    南投國中及漳和國小共用的運動場,跑道人工草皮嚴重受損,邊條也脫落,危及學童運動安全。(記者謝介裕攝)

    南投國中及漳和國小共用的運動場,跑道人工草皮嚴重受損,邊條也脫落,危及學童運動安全。(記者謝介裕攝)

    2016/12/24 06:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕在運動場破舊問題未改善前,南投市漳和國小今年以健行暨趣味活動替代傳統的校運;南投國中則破天荒借用南投高中操場辦理校運,引發家長們怨聲載道表示,中央至地方常把「窮不能窮教育、窮孩子」掛在嘴邊,如今對照運動場受損問題,恐怕只是流於口號,十分諷刺!

    南投國中與漳和國小因腹地有限,所以共用一個運動操場,雖然操場係在八十八年九二一大地震後的隔年完成重建啟用,但怎麼也想不到當初地牛翻身造成操場地層下陷的問題,竟然一日比一日嚴重,導致跑道上的傳統人工草皮被撕裂,跑道出現一個比一個還大的坑洞,致學生摔倒意外頻傳,令師長們不敢掉以輕心,才會對校運會調整作法。

    縣府教育處指出,該處對學生運動安全也十分重視,但因縣府財源短絀,只能仰賴中央補助,無奈,該操場修建案,從去年迄今,已向中央呈報兩次,經費也從原先一千二百萬元減半至六百萬元,但中央仍未給予明確答覆,必要時縣府第三次將以專案方式呈報。

    除此,竹山過溪國小係縣內少數傳統的紅土操場,遇雨操場即泥濘不堪,在立委林儀靜、蔡培慧協助下,盼了二十年終於等到中央核定補助二百八十多萬元經費,令師生們開心不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。