〈北部〉後龍國小扯鈴隊再征大馬 蟬聯冠軍
列印


2016-12-20

〔記者許展溢/後龍報導〕後龍國小於十三日二度受邀到馬來西亞參加國際扯鈴邀請賽,廿九名隊員不負眾望再次為國爭光,包辦國小團體、公開組雙人及男、女子個人舞台賽冠軍等共十一個獎項,讓鄉親大讚真的「太會扯」。

太會扯 包辦11個獎項

後龍國小扯鈴隊成軍五年,在國內外扯鈴比賽屢獲佳績,去年首度越洋參加馬來西亞國際邀請賽,即拿下國小團體組奪下冠、季、殿軍。上個月參加教育部全國各級學校民俗體育扯鈴競賽,也包辦扯鈴項目卅二項全國特優。

後龍國小扯鈴隊二度到馬來西亞參賽,再刷新紀錄,不僅國小團體組包辦前三名。蘇乙雯、吳嘉琳、董殷琪包辦國小女子舞台賽前三名;鄭鈦文、王旭庭、李翊愷包辦國小男子組舞台賽前三名;公開組雙人舞台賽第一名為陳喆楠、杜淮震,第三名邱子秦、李雨臻。

校長林信全說,隊員都必須犧牲課後玩樂時間,加緊密集練習,這次能再奪下冠軍讓人很感動。尤其團體賽中不能有失誤,隊員們也在辛勤練習中,培養了絕佳默契。

林信全說,非常感謝各界幫忙籌措出國比賽經費,支持扯鈴隊的孩子,接下來將受邀為苗栗縣政府元旦升旗,及擔任二○一七台灣燈會在雲林的表演團隊。

  • 後龍國小扯鈴隊參加馬來西亞國際邀請賽,抱回十一個獎項。(後龍國小校長林信全提供)

    後龍國小扯鈴隊參加馬來西亞國際邀請賽,抱回十一個獎項。(後龍國小校長林信全提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法