為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高美館「市民畫廊」徵件 兩件入選

    取自高美館官網

    取自高美館官網

    2016/12/18 06:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕高美館為鼓勵在地視覺藝術創作者,呈現高雄地區文化風貌,今年下半年徵件「市民畫廊」已於日前完成評審工作。此次共有連金珠《美濃色立體》及李元程《皺折語境》兩件展覽企劃案獲選,未來將陸續安排於高美館展出。

    高美館指出,評審委員一致認為,此次送審的作品水準十分整齊,獲選的兩件展覽案皆通過藝術家優秀的表現能力,強而有力地傳達對土地的觀察與情感,以及在形式的淬鍊轉化中體現生命的流轉語境。

    水彩藝術家連金珠的《美濃色立體》,呈現她對家鄉的深刻情懷。定居美濃多年的連金珠,深感當地淳厚的人情與秀麗景致,以手中畫筆細膩刻劃美濃四季色光變換之美,忠實呈現農村緩緩流逝的時光與旖旎風景,也記錄下自己的生命歷程。

    李元程的《皺折語境》,則是在陶件表皮上聚集皺摺的紋理,形成各種可閱讀的語彙景觀,仿若大海波濤的跌宕起伏,牽引著觀者的思緒,也創造出屬於個人流轉皺摺的生命情境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。