為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洋仔厝溪北岸人行道 擬改機車道

    彰化縣洋仔厝溪北岸人行步道,幾乎沒人在走。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣洋仔厝溪北岸人行步道,幾乎沒人在走。(記者劉曉欣攝)

    2016/12/03 06:00

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕洋仔厝溪北岸人行道乏人問津,機車騎士反而要跟大車爭道,險象環生,縣長魏明谷昨天出席「洋仔厝溪堤岸道路第三標南岸標工程」通車典禮強調,在地民眾一再反應爭取機車道,明年將規劃拆除人行道!

    魏明谷表示,他坐車從彰化市一路沿著洋仔厝溪走堤岸道路,發現人行道幾乎沒有人在走,機車還要與大車爭道,實在很危險,有必要拆除作為機車道,他立刻問在場的民代意見「贊成拆除請舉手」,多位民代馬上「舉手」,還喊出「拆掉啦」!

    魏明谷強調,「安全」是馬路開闢的首要條件,沒有安全,就沒有意義,因此,洋仔厝溪北岸的人行道有規劃要拆除,改為機車道,不要讓機車騎士跟大車共用車道,讓道路更安全。

    縣議員凃淑媚表示,「拆掉人行道」是當地民眾的心聲,人行道根本沒有人走,不如把人行道改成機車道,讓汽車、機車各行其道,讓用路人更安全。

    縣府工務處長林漢斌指出,關於打掉人行步道的部分,由於洋仔厝溪北岸道路兩側都有人行步道,將先處理洋仔厝溪北岸北側的人行道部分,預計明年優先規劃彰化果菜市場到線東路段,還給機車族有機車專用道的路權。

    洋仔厝溪流經彰化市、和美鎮、秀水鄉與鹿港鎮等地,縣府多年來致力打造堤岸道路,也讓洋仔厝溪北岸道路成為聯絡中山高彰化交流道與台十七線鹿港段要道,更是「水龍頭故鄉」鹿港頂番婆聚落對外重要交通路線。

    而洋仔厝溪堤岸道路第三標南岸標工程全長三‧六公里,從鹿港鎮頭汴埤制水閘旁,沿著洋仔厝溪原有南岸道路拓寬,主線路寬為十二米,並新建頂番橋,並改建溝尾橋、石笱橋、青埔路過路版橋與莿桐腳橋,總經費為二億八千多萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。