為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農發獎金稱合法 被法務局打臉

    2016-12-03 06:00:00

    拉北市府背書 法務局長嚴正駁斥

    〔記者黃建豪、郭逸/台北報導〕台北農產運銷公司總經理韓國瑜今年發放端午、中秋獎金合計近八千萬元,議員梁文傑質疑違反公司法,甚至牴觸刑法背信罪。北農昨還拉北市府背書,引據法務局調查報告,稱發放獎金並無不法,但法務局長袁秀慧駁斥,並沒有所謂的「調查報告」,是否有問題仍由相關單位調查中。

    北農近六百名員工平均薪資約四.三萬元,但員工今年每人獲發中秋、端午獎金合計十四萬元,相當於三個月薪資,這還未計入春節獎金。今年菜價高漲與人事紛爭之際,北農發放高額獎金,卻未經過董事會同意,引起市議會抨擊。

    北農表示,法務局的調查報告已於十一月下旬發文給北市府各機關及市議會梁文傑、李建昌等多位議員,內容指,經查公司法就員工獎金發放額度或相關程序尚無明文規範,北農公司章程或董事會並無相反之規定或指示,難認定總經理發放員工獎金係屬違背任務之行為。

    法務局長:高額獎金確實不合理

    袁秀慧則反駁,法務局並沒有「調查報告」,發文市議員的內容僅提到,就市議員提出的資料,無法直接判斷北農發放高額獎金就是違反刑法的背信罪;她強調,高額獎金確實不合常理,市場處現正調閱北農的財務資料,若有違法之虞,檢調會介入調查,責任追究則由北農董事會負責。

    踢爆濫發獎金的梁文傑強調,該案件已由北檢偵辦,北農有沒有違法由檢調來認定。北市市場處表示,已要求北農未來獎金發放制度需章程化,亦即需經過董事會才能發放,不可再由總經理決定,但未設定期限。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。