為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失智嬤母女家中如垃圾堆 志工大掃除

    替代役男與志工幫忙清理環境,並幫阿嬤理容。(記者翁聿煌攝)

    替代役男與志工幫忙清理環境,並幫阿嬤理容。(記者翁聿煌攝)

    2016/11/30 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕七十三歲的失智張姓阿嬤與四十歲弱智女兒家住新店區中正路,去年經社工訪查發現兩人無謀生能力,家中還堆滿雜物,昨天由華山基金會人員會同新店區公所替代役男、富邦人壽志工與清潔隊動手整理,清出兩車各式廢棄物,還給阿嬤和女兒一個整潔清爽的生活環境。

    新店區公所主秘陳麗卿說,二人除了母親請領老人年金,加上弱智女兒的身心障礙補助金,每個月共有八千餘元,考量母女兩人沒有自主生活能力,未來除派員定期訪視外,也請樓下鄰居協助關懷母女兩人飲食起居,並評估是否需要送至安養院照顧。

    相關人員昨天上午前往協助居家環境清理,廿多坪的空間內,塞滿各式廢棄物品,浴廁也久未清理,現場瀰漫著異味,志工和替代役男戴起口罩、捲起衣袖,動手協助清理,過程中老鼠和蟑螂四處逃竄,令女志工花容失色。

    華山基金會站長吳晉緯說,基金會從去年開始關懷母女,並商請鄰近愛心餐飲店,提供母女中午及晚上的待用便當,基金會也不定期提供民眾捐贈的物資,希望持續在社會愛心人士的關懷和捐款下,讓母女倆能安度餘生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。