為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同濟會台灣總會 探視紅葉部落災民

    濟助紅葉災民,國際同濟會台灣總會會長羅昌鑑(左)發放慰助金。(記者陳賢義攝)

    濟助紅葉災民,國際同濟會台灣總會會長羅昌鑑(左)發放慰助金。(記者陳賢義攝)

    2016/11/29 06:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕莫蘭蒂颱風挾帶強風豪雨,造成延平鄉紅葉部落爆發土石流,卅餘戶民宅受波及,國際同濟會台灣總會會長羅昌鑑輾轉得知,昨偕總會秘書長廖敏榮等一行廿八人前往武陵戒治所,探視安置災民及發放慰問金;羅國鑑表示,盼能藉由拋磚引玉,讓社會大眾知悉紅葉困境,一起發揮愛心助遷建。

    羅國鑑偕廖敏榮、總會財務長何如欽、候任總會長許嫦卿和急難救助委員會主委吳榮祐與執行長劉彥宏等廿八人,在武陵戒治所的短期安置收容所,表達關懷並發放慰助金,包括安遷救助慰助金八戶每戶兩萬元,土石掩埋慰助金廿戶每戶一萬兩千元,及依親受災戶慰助金十一戶每戶一萬元,計發放五十一萬元。

    羅昌鑑表示,希望在同濟會拋磚引玉下,能讓社會大眾知道紅葉部落要遷移重建的困境,吸引更多社會善心注入發揮大愛。縣府表示,災後至今除發放救助金,也持續提供災民臨時居住所與維持基本生活需求,並本著「離災不離村、離村不離鄉」的原鄉重建原則,規劃中繼屋及永久屋興建計畫,盼讓災民重新有個安全安心的住所,恢復往日生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。