為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溫泉業者:要拚觀光 路就要拓寬

    北投行義路402巷的皇池溫泉御膳館總經理趙淑媛說,巷弄絕對有拓寬需求,許多團客選擇搭遊覽車,但路段太陡,會車也困難,業者不敢讓遊覽車開下來。(記者鍾泓良攝)

    北投行義路402巷的皇池溫泉御膳館總經理趙淑媛說,巷弄絕對有拓寬需求,許多團客選擇搭遊覽車,但路段太陡,會車也困難,業者不敢讓遊覽車開下來。(記者鍾泓良攝)

    2016/11/14 06:00

    〔記者鍾泓良/台北報導〕未來將發展溫泉觀光產業的行義路溫泉產業特區,遊覽車竟上不了山!當地溫泉業者說,現在行義路四○二巷狹窄、坡度較陡,根本不敢讓遊覽車開下來,只能讓旅客在巷口下車,再以接駁車接送,十分麻煩。

    位於行義路四○二巷的皇池溫泉御膳館總經理趙淑媛說,要發展觀光,巷弄絕對有拓寬需求,她說,許多團客選擇搭遊覽車,但都不敢讓遊覽車開下來,只能派接駁車分批接送,「一團卅人就要分六趟接送。」至於是否願意退縮營業空間來拓寬道路,她認為,政府要先同意才能再談,「否則我想要退縮也沒有用。」

    記者昨天實際走訪行義路四○二巷、三○○巷,兩條道路都是通往山谷的下坡路段,範圍內約有廿家溫泉業者。

    其中,四○二巷坡度較陡,遊客要到谷底泡湯,多半開車或搭業者的接駁車,路段兩側是山崖及業者,也有部分道路靠近磺溪溪邊;三○○巷則較多泡湯客選擇在巷口下車,步行至溫泉旅館,而巷弄兩側較多業者。

    位於行義路三○○巷的櫻崗溫泉會館副總經理古金城說,目前遊覽車平日還是有辦法通行,假日車多時就無法進出。他說,他們對道路是八米或十米寬都樂觀其成,但部分路段小型溫泉會館因道路拓寬,將壓縮建蔽率,多表示反對,拓寬難度高,政府必須拿出配套政策才行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。