為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    礁溪溫泉森林風呂 65歲以上免費

    礁溪溫泉森林風呂17日將開幕,明日開始試營運。
(記者林敬倫攝)

    礁溪溫泉森林風呂17日將開幕,明日開始試營運。 (記者林敬倫攝)

    2016/11/12 06:00

    礁溪鄉親也免費

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕歷經私售票券紛擾的礁溪溫泉森林風呂園區,宜蘭縣政府強制收回自營,經整修後,今天開始試營運,預訂十七日開幕。縣府工商旅遊處長陳長偉說,開幕前,礁溪鄉民與全國六十五歲以上長者,憑身分證可免費入園,開幕後,全票八十元較原本一百五十元,便宜將近一半。

    礁溪溫泉森林風呂由縣政府興建,民國一百年營運,占地約五公頃;翌年,縣府以OT方式委託輕車悠遊公司經營,年限十年,每年吸引十二萬到十五萬人次泡湯,年營收約一千六百萬元。後來,輕車未經縣府同意私售票券,被質疑有逃漏稅與規避權利金等問題。

    縣府要求改善未果,認定輕車重大違約,要求終止合約;輕車質疑縣府打壓,多次發動抗議,雙方毫無共識;縣府終止合約並於九月一日強制接管,一度爆發衝突。園區經兩個多月整修,將於十七日重新開幕,由縣府自營。

    即起優待至16日

    開幕前,今天至十六日試營運,每天上午九點至晚間十點,礁溪鄉民與全國六十五歲以上長者,可以免費入園體驗,開幕即開始收費,全票八十元。縣府工旅處長陳長偉說,宜蘭縣風景區經營管理條例規定,風景區全票八十元,所以較之前委外經營便宜,但票價真的過低,不排除請議會修法提高,園區賺錢才能提供更好的服務。

    園區有男湯與女湯兩間湯屋,女湯有木屋湯及林之湯兩池,男湯有雙龍湯、岩之湯、風之湯及光之湯四池;泡湯環境各具特色,礁溪溫泉是著名的碳酸氫鈉泉;此外,民眾也能在園區公園散步,欣賞日式建築。

    園區整修約花費兩百萬元,陳長偉指出,兩個多月的修繕,投入很多人力、物力,把園區池塘裡的爛泥清除,也補植許多新的植栽,透過環境清理與園區消毒,已經解決為人詬病的蚊蟲過多問題,湯屋種類與以前一樣,沒有太大改變,但湯屋內的木料腐蝕,及遮蔽不足問題都已改善,環境變得更清爽、安全。

    縣府整修園區兩個多月,改善了環境與設備。(記者林敬倫攝)

    縣府整修園區兩個多月,改善了環境與設備。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。