為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    139線防飆 7重機吃噪音罰單

    2016/11/08 06:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕貫穿南投與彰化的觀光動線一三九線,近來飆車歪風有死灰復燃之勢,尤其入夜後,重型機車一部接著一部呼嘯而過,擾人清眠,致民怨四起,南投縣警局交通隊特別與環保局聯袂展開「防飆淨道」專案,總共有七部重機因消音器不合格遭取締,依噪音管制法處一千八百元至三千六百元不等罰款。

    隨著鋒面南下,天氣變得涼爽後,素有「南投後花園」之稱的永興、福山、鳳鳴、鳳山等八卦山上四里的民眾,每逢夜深人靜之際,經常被機車一陣又一陣的引擎噪音驚醒,尤其星期假日狀況更是嚴重,令居民不得安寧。

    警方頻頻接獲民眾投訴後,面對競速歪風重現問題,首度在五、六日兩天星期假日,從夜間九時起在一三九線鳳鳴路段設置臨檢站,展開「防飆淨道」專案,機車騎士經攔阻後,警方施予酒測,以便了解有無違反酒駕等相關規定,環保局則就噪音、排氣等方面進行詳查,兩天來,總共攔查二十多部重型機車,其中違規的七部機車,因涉及改裝或拔掉消音器,也成了製造噪音的重要事證。

    南投縣警局交通隊指出,依噪音管制法規定,噪音逾越標準五分貝以內,處一千八百元罰鍰、五至十分貝二千七百元;十分貝以上則是三千六百元,此次只是整頓重機改裝、競速歪風的第一步,未來除假日以外,平日也會採不定期、不定點聯合稽查方式,加強執法強度,改善飆車問題,還給民眾安寧居家環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。