為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學媽媽的話 台西國小越南語班開課

    台西國小越南語開課,幫助學童拉近與新移民媽媽距離。(記者陳燦坤攝)

    台西國小越南語開課,幫助學童拉近與新移民媽媽距離。(記者陳燦坤攝)

    2016/11/03 06:00

    〔記者陳燦坤/台西報導〕為台灣南向政策培育希望的種子,台西國小越南語班正式開課,立委蘇治芬等人昨送來自越南採購的童話繪本,鼓勵學童用心學習媽媽的話,多學一種語言,未來就多一項國際競爭力。

    台西國小開辦課後輔導新課程,教導越南籍新移民的孩子學越南話,立委蘇治芬昨天與多位民進黨籍縣議員送來越南童話故事繪本,全是越南當地學童語言學習教材,縣議員黃淑鈴等人表示台西鄉新移民不少,其中又以越南籍媽媽居多,為了幫助學童拉近與母親距離,地方支持台西國小開辦越南語班教授。

    擔任老師的越南籍媽媽黃素娥昨天刻意盛裝打扮,穿著越南傳統服裝,顯得美麗與神采奕奕,黃素娥直言越南語教材在台灣幾乎買不到,幫學童上課有時需自行編寫教材,帶領他們在遊戲中學會越南語使用。

    台西國小校長戴進隆表示,學習越南語現在或許不是主流,但東南亞國家鄰近台灣,近年雙方貿易日漸頻繁,且政府積極推動南向政策,若干年後這些孩子挾語言及媽媽在母國親友優勢,將成為台灣貿易發展新希望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。