為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    資訊教師甄試僅筆試 缺電腦惹議

    2016/10/26 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕針對南市教師甄試政策,市議員陳怡珍昨在議會質詢指出,連續兩年南市資訊正式教師皆未足額錄取,缺額竟然接近一半,實在令人傻眼!

    今年南市教師甄試放榜,資訊正式教師開出五十九個缺額,卻僅錄取卅四人,且連續兩年都不足額錄取。陳怡珍表示,資訊教師術科複試考的是「資訊教育及網路應用實作」,卻是十題問答題紙筆測驗,現場不提供電腦,測驗「資訊」老師素質,反而用紙筆測驗考題,紙上談兵方式可能讓很多具備資訊專業老師,因不擅長筆試而被排除在外,要求市府務必檢討甄試制度。

    教育局長陳修平表示,將會提到教師介聘甄選小組討論。

    另外,議員賴惠員針對校園安全維護,指出過去原台南縣以工友、替代役代替校警巡視校園,現在依然如此,但是工友遇缺不補,而駐衛警僅限原台南市區,教育局送審預算書中,原台南縣依舊沒有納入校園駐衛警行列之中,要求教育局擴大試辦電子圍籬,與警政民防單位成立跨局處單位,結合智慧城市電子雲端監控系統,強化校園安全系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。