為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭車大聲討價還價 逃逸越勞露餡

    員警盤查時,陳女拔腿狂奔。(記者張瑞楨翻攝)

    員警盤查時,陳女拔腿狂奔。(記者張瑞楨翻攝)

    2016/10/19 06:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕越南籍陳姓逃逸女外勞想搭計程車,與司機討價還價時音量太大,途經的台中市永興派出所員警誤認雙方吵架爭執,想排解糾紛時,陳女卻拔腿逃逸,被警方逮捕時還不斷掙扎,相當強悍,不過,她得知會被遣返時,卻態度丕變語氣柔和說,被逮捕也好,可以回家陪老公與小孩了。

    員警11日下午2時許,巡邏見兩男一女站在一輛計程車旁,與司機大聲議論,員警懷疑是計程車司機與乘客糾紛爭執,停車想排解糾紛。員警發現兩男一女是外籍勞工,不料,35歲的陳姓女子,見警察站在她的背後,原本高聲與司機講話的她,卻突然拿起手機假裝講電話,不肯放下電話面對警察,警方傻眼之際,陳女突然拔腿狂奔,很快被警方壓制逮捕,她仍持續掙扎。

    警方調查,陳女是越南籍的逃逸外勞,另兩名男性朋友也是越南籍外勞,但沒有違法行為,對司機大聲講話之因,不是雙方爭執,而是想搭計程車討價還價,訊後將陳女解送至內政部移民署專勤隊歸案。

    陳女說,她兩年前到台灣,因任職的工廠沒有接到訂單,今年初沒有工作可以做,也沒有薪資而逃逸,逃逸期間靠同鄉接濟,陳女得知將被遣返越南時,原本強悍態度大為轉變,語氣變得柔和說,這樣也好,她終於可以回家鄉陪伴老公與小孩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。