為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東動漫園區 小巷變彩繪大道

    新竹縣竹東動漫園區東側藝術村前的巷道,被改造成藝術彩繪大道。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣竹東動漫園區東側藝術村前的巷道,被改造成藝術彩繪大道。(記者蔡孟尚攝)

    2016/10/14 06:00

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕「這條路怎麼變得這麼漂亮!」二○一六新竹縣國際動漫藝術節明天開幕,縣府邀請大華科技大學創意設計學程及新竹教育大學藝術與設計系師生,在通往竹東動漫園區的東林路一九四巷,封路打造藝術彩繪大道,讓人驚豔。

    縣府說,竹東動漫園區東側的藝術村,以「空間創造者」為主題進行空間布置,九月中旬開放藝術家組隊申請,十月初完成徵選,透過藝術家、團隊進駐,從事動漫、文創及藝術創作,將空間打造成別具品味及趣味的創意場域。藝術村前方道路油漆彩繪後,成了引導遊客從現實世界穿越到漫畫世界的神秘通道。

    縣長邱鏡淳說,很感謝參與彩繪的師生,讓竹東火車站旁這條不起眼的小路,變成了令人驚豔的藝術品。動漫藝術節明天起連續兩個週末,在竹東動漫園區、內灣動漫園區及鐵路內灣支線合興車站同步登場,歡迎全國鄉親一起來感受動漫藝術的魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。