為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《驅猴趕蛇攔豬樣樣行》流浪狗變守衛犬 梨山護桃豐收

    梨山果農許媽媽在八里認養的廿隻狗在果園內擔任守衛工作犬,猴害損失大幅下降,讓許媽媽大讚認養毛寶貝真值得。(動保處提供)

    梨山果農許媽媽在八里認養的廿隻狗在果園內擔任守衛工作犬,猴害損失大幅下降,讓許媽媽大讚認養毛寶貝真值得。(動保處提供)

    2016/10/11 06:00

    〔記者鍾泓良/新北報導〕新北市八里動物之家致力於毛寶貝認養,其中包括農園工作犬推廣,去年梨山果農許媽媽在八里認養了十隻狗在果園內擔任守衛工作犬,驅猴趕蛇攔豬樣樣都會,為了提升水果產量,今年初許媽媽又再前往挑選守衛犬,廿多隻守衛工作犬輪班守護,今年水蜜桃豐收,年產量增加卅%,猴害損失大幅下降,許媽媽大讚認養毛寶貝真值得。

    許媽媽與丈夫一同在梨山經營果園,長年飽受猴害困擾,去年三月下旬透過友人介紹,前往八里動物之家認養了十隻收容犬作果園守衛犬。今年又因為山豬破壞農地樹根,再挑選了十多隻身強體壯的台灣米克斯,不僅讓狡猾聰明的猴群不敢再來果園撒野,也驅趕了成群肆虐的台灣野豬,果園農損大幅下降,水蜜桃與水梨年產量增加了卅%。

    動保處長陳淵泉表示,守衛犬分很多種,包括校園、工廠、農地及一般住家等,今年的領養數量共有六十二隻。他表示,一般守衛犬不會選擇親人的小型犬,而是選擇個性較機靈及有地盤性的米克斯,才能訓練成有警戒心並對外患吠叫及驅離的守衛犬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。