〈北部〉建置苗栗文學地圖 邀集思廣益
列印


2016-10-11

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府文化觀光局推動「苗栗文學地圖」建置規劃,二十一日上午十點至十二點在國立聯合大學第二校區演講廳,召開「建構苗栗地景座談會」,歡迎鄉親參加,與不同領域的學者及文學創作者討論、交流,集思廣益,二十日前可到上網(https://goo.gl/forms/jcZtmbiSTZ06LJ8s2)登記報名,額滿為止。

文觀局說,期盼藉由座談會,將苗栗文學地圖建置過程延伸至生活場域、地方文化與文學創作的合融共構,發揮出在地力量。

文觀局說,文學在本土文化再現與凝聚社群意識上扮演重要角色,座談會將以文學融入地景的發展為切入點,探討客家文學與地景建置相關議題,討論主題包括作家、文學與地景,文學地圖與地景建置,建構苗栗有形的文學地景等等。

應邀來賓則有對台灣文學地景投入不少研究心力的知名作家渡也、曾獲台北文學獎的年輕詩人解昆樺、聯合大學設計學院院長吳桂陽以及建築系教授林妝鴻等人。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法