為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈囂張!〉網購貨未到 電詢 詐團回:「你被騙了」

2016/10/04 06:00

〔記者陳燦坤/雲林報導〕詐騙手法層出不窮,一名男子網購參考書,匯出款後撥電話查詢,對方竟告知「你被騙了!」行徑相當囂張,北港警分局水林分駐所將慣用詐騙手法印在大型帆布看板,提醒民眾注意。

水林分駐所上週接獲一名男子報案,指他大學畢業後想找份收入穩定工作,自行上網選購高考參考書,依對方指示將2萬元匯入指定帳戶,因遲未收到參考書,撥電話詢問,對方卻毫不遲疑告訴他「你上當了!」男子當場愣住,雖在第一時間報警處理,但警方追查時,嫌犯已斷線不知去向。

書、錢兩頭空,男子心裡氣憤又懊惱,公職還沒考已經荷包大失血,男子剛出社會,好不容易省吃儉用存了這筆錢,現在只能再想辦法打工籌錢。

警方指出,詐騙手法推陳出新,一名男子上個月報案指接到「兒子」電話,聲稱友人需要20萬元,男子心想兒子擔任業務員,在外交友廣闊,難免遇到友人手頭不方便,即前往農會提領現金,再轉往金融機構匯出。

不料,「兒子」又撥電話回家求助,希望父親再匯10萬元,男子察覺有異,撥電話給兒子才證實是詐騙電話。

為避免詐騙集團再三得手,水林分駐所製作大型反詐騙帆布看板,懸掛在分駐所辦公室門口,標示目前坊間常見的詐騙手法,尤其是年長民眾接獲要求匯款電話務必冷靜、查證。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。