為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    十大宮廟神巡平鎮 週六起遶境46里

    平鎮區十大宮廟聯合舉辦的「神巡平鎮」,將於週六、日登場。圖為精彩的客家獅演出,為活動暖身。(記者周敏鴻攝)

    平鎮區十大宮廟聯合舉辦的「神巡平鎮」,將於週六、日登場。圖為精彩的客家獅演出,為活動暖身。(記者周敏鴻攝)

    2016/09/30 06:00

    週六晚有客家大戲 週日搖滾之夜

    〔記者周敏鴻、陳昀/綜合報導〕由平鎮區十大宮廟聯合舉辦的「神巡平鎮」遶境活動,十月一日、二日熱鬧登場,這兩天晚上有客家大戲、流行搖滾之夜;另外,桃園護國宮等五個宮廟也舉辦「太子護國.中壇出軍」夜巡遶境,明晚七點在護國宮前廣場舉辦啟駕晚會,邀請「玖壹壹」樂團等歌手演出。

    參與「神巡平鎮」的十大宮廟聯合遶境,包括玄龍宮、三崇宮、福明宮、廣隆宮、義民廟、鎮安宮、福林宮、廣玄宮、建安宮、南蒼宮,市府客家事務局局長蔣絜安說,神明與陣頭等遶境隊伍從玄龍宮出發,沿金陵路、中豐路、民族路、平東路等重要幹道,花兩天的時間一一經過各宮廟,繞行平鎮區四十六個里,為地方民眾祈福。

    警方說,遶境範圍寬廣,採機動管制的方式,在遶境隊伍經過路段實施交管,呼籲民眾配合。

    十月一日晚上七點在玄龍宮前有「傳藝悅客之夜」,民眾看戲還能參加摸彩,有電動機車等獎品;二日晚上七點,在平鎮警分局前的中庸路將封街舉辦「樂音好客之夜」,也有摸彩活動,邀請金曲歌王欒克勇等藝人表演。

    桃園五宮廟夜巡 明晚辦啟駕晚會

    桃園護國宮結合桃園慈護宮、八德天后宮、中壢慈惠堂及霄裡玉元宮共五個宮廟,合辦「太子護國.中壇出軍」的五天夜巡活動,從十月四日至八日在市區遶境,明晚七點先在護國宮前廣場舉辦啟駕晚會,邀請「玖壹壹」等樂團及歌手演出。

    護國宮指出,「巡案太子爺」將於下週二起夜巡五天,巡查人間大小事、護佑賜福大桃園,遶境途經桃園慈護宮、八德天后宮、中壢慈惠堂及霄裡玉元宮,最後一天回駕桃園護國宮。

    護國宮表示,透過夜巡來宣揚太子爺的忠孝文化精神,五個宮廟都準備特製的「金屬平安符」,集滿五個章即可兌換特製「將軍令」平安符,祈求闔家平安。

    桃園護國宮結合桃園四大宮廟,下週二起舉行「太子護國‧中壇出軍」5天夜巡,明晚在護國宮前廣場舉辦啟駕晚會。(記者陳昀攝)

    桃園護國宮結合桃園四大宮廟,下週二起舉行「太子護國‧中壇出軍」5天夜巡,明晚在護國宮前廣場舉辦啟駕晚會。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。