為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    米粉世家挺小農 推有機糙米麵

    吳全斌堅持製作純糙米無添加的「糙米米粉」及「糙米麵條」。(記者廖淑玲攝)

    吳全斌堅持製作純糙米無添加的「糙米米粉」及「糙米麵條」。(記者廖淑玲攝)

    2016/09/25 06:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕以製作米粉起家而有六十多年歷史的源順食品,推出全國第一家有機糙米麵條,帶動台灣稻米產業再升級,源順並與國內有機小農契作糙米栽種近四十公頃,減少農地休耕,並支持從事有機農業的年輕人走下去。

    助有機農 契作近40公頃

    你今天吃飯還是吃麵?近年受到飲食西化影響,國人的飲食習慣已經慢慢改變,喜歡吃麵條的人越來越多,進口小麥用量增加,食米量卻逐漸減少。

    米粉世家第三代接班人吳全斌,看到國內稻米產業興衰牽動台灣米粉產業質變,面對米粉競爭淪為價格戰,竟不再是以「米」為原料,而是添加玉米澱粉的調合米粉,完全沒有米的價值,他下定決心要做「純米米粉」。

    在這樣的理念下,他不斷思索要如何克服技術,製作出純糙米且無添加物的「糙米米粉」及「糙米麵條」並思考如何透過一己力量,協助台灣小農開發加工食品,支持有機農業。

    經過不斷試驗,吳全斌不僅在二○○七年以顛覆傳統的製造方式生產百分百糙米米粉,二○一三年開始生產有機米粉系列,在國內消費市場造成轟動,台灣有機米粉還外銷到國外。

    近年來為支持年輕農民投入有機農業,生產友善環境與健康農產品,吳全斌從宜蘭、雲林到台南尋找有機小農契作,目前契作面積近四十公頃。

    吳全斌用最新鮮、最優質的米研發出有機糙米麵條,強調百分百不含麵粉、無防腐劑、無其他食品添加,找回台灣稻米的口感,提供消費者健康的選擇,尤其希望能創造台灣稻米新價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。