〈南部〉市民關切颱風假 市府官方LINE爆紅
列印


2016-09-15

〔記者洪瑞琴/台南報導〕由於市府前晚近十時才宣布昨上半天班課,很多民眾關注放不放颱風假,市府官方LINE意外「爆紅」,加入好友人數一夕暴增四千六百多人,突破「百萬大關」,創下政府官方LINE新紀錄。

不過,有網友疑似惡搞「台南市政府」官方LINE,在發布的颱風消息「根據中央氣象局莫蘭蒂颱風風雨預測資料,台南市政府宣布十四日上午正常上班上課、下午停止上班上課」,大嗆︰「幹╳╳,早上上班,下午還回去!」竟有回應「靠北喔!」畫面,網路瘋傳,引發冷嘲熱諷。

市府嚴正表示,市府僅透過「台南市政府」官方LINE帳號發布相關災害防救訊息,未曾以市府名義發布任何不雅言詞,呼籲有心人士勿冒用政府機關名義,並惡意變造截圖,發布不實訊息,以免延誤災害應變處理。

新聞處長許淑芬指出,市府LINE帳號是單向發送,不可能看到市民回覆,也不可能回覆民眾,且官方帳號PO出停班停課訊息的時間點是晚間九時五十一分,網友轉貼的圖是晚間十時卅三分,時間點不同。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法