為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寶纈禪寺捐復康巴士 新北第400輛

    五股寶纈禪寺捐贈復康巴士,成為新北第400輛。(記者何玉華攝)

    五股寶纈禪寺捐贈復康巴士,成為新北第400輛。(記者何玉華攝)

    2016-09-08 06:00:00

    〔記者何玉華/新北報導〕五股寶纈禪寺昨天捐贈一輛復康巴士給新北市政府,市長朱立倫代表受贈,朱立倫說,這是新北市第四百輛復康巴士,特別有意義,感謝寶纈禪寺和信眾們長久以來奉獻公益不遺餘力。

    朱立倫說,四百輛復康巴士中,有三百廿九輛來自民間愛心捐贈,包括扶輪社、獅子會、同濟會、基金會和公司行號、宗教團體等,其中一○一輛是個人所捐贈,除了新北市民外,還有來自外縣市。

    寶纈禪寺原為泰安法師於民國五十九年創建,起初在台北廈門街設立寶纈堂,四十六年購得五股觀音山麓獅子頭土地,開山建寺作為修行學佛之處,並創辦中華普賢佛學院,以推行佛法。

    住持釋真璉表示,曾在新北市宗教會議上,聽到新北市身障和老年失能的長輩眾多,因此禪寺本著菩薩慈悲為懷,購買一輛福斯高頂的復康巴士,盡分心意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。