為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追六輕污染 環局今起駐廠稽查

    2016/08/31 08:00

    立委要求公正第三方檢測

    〔記者林國賢/雲林報導〕追許厝分校污染源,縣環保局今天起展開為期四週駐廠稽核,檢核六輕廠區內氯乙烯、聚氯乙烯等廠製程,將檢測一萬五千顆元件,調查是否有污染逸散;立委劉建國要求中央指派公正第三方進廠檢測調查,讓報告更具公信力,解決爭端。

    縣環保局今年三月至六月於許厝分校監測資料,在總共二千五百六十八筆檢測資料中,有八百六十四筆測得VCM有效數據,最大值二六.二ppb,平均值一.八ppb;衛福部據此指出,監測數據尚未到達我國的VCM周界標準值二百ppb,但比美國二○一三年公佈該國石化工業區小於○.一 ppb,高出近廿倍,仍有相當健康疑慮,要求環保局加強稽核管制。

    中央允增設空氣品質監測站

    縣環保局長林長造指出,今年三月環保局即派一輛石化業專用監測車及傅立葉轉換紅外線光譜儀進駐許厝分校,配合六輕周邊十座空氣品質監測站全面監測空氣品質;環保署並已承諾再於許厝分校增設一座空氣品質監測站,加強環境監控。

    下月起,針對工業區設備元件逸散濃度管制值將從一萬ppm降至二千ppm,明年一月一日起再降至一千ppm,加強環保及空氣品質防護。

    劉建國指出,早在一週前,他多次向中央喊話儘快就遷校事宜進行溝通,避免影響學生受教權,但行政院卻晚了七天才回應,造成家長與中央對抗的局面,著實遺憾。

    劉建國強調,國家衛生研究院及詹長權教授的報告都顯示六輕確實存在污染,無論六輕拿什麼數據反對,中央都有責任釐清人民疑慮,因此,除了國衛院及學者、台塑以外,還應該有第三方公正團隊一同進廠調查,讓為期一個月的調查更具公信力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。