為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看見布的藝術 新營社大秀成果

新營社區大學藍染班、拼布班、服裝設計班聯展,即日起在新營曬書店展出。(新營社大提供)

新營社區大學藍染班、拼布班、服裝設計班聯展,即日起在新營曬書店展出。(新營社大提供)

2016/07/15 08:00

〔記者王涵平/新營報導〕新營社區大學的社區學習列車首「布」曲!藍染班、拼布班、服裝設計班聯展,即日起至七月廿九日在新營曬書店展出,邀請民眾參觀、體驗。

新營社大「布的藝術」展覽,集合藍染、拼布、服裝設計等三班,透過不同布的創作,展現學習成果,呈現布的運用之美,讓班級之間交流切磋。在老師毛佩華的帶領下,藍染班學員發展出藍染藝術特色,透過藍染創作,古老工業在現今產業裡發展出全新面貌,更具現代感。

藍染班八位學員作品,創作主題「春天」,呈現自由個人創作,利用藍染技法的夾、綁、縫、染等組合,設計出屬於個人風格的紋樣,做出獨特的作品。拼布班新營社大資深講師陳亮孜說,即使一樣的版型和縫法,但是選用不同的布料和花色,呈現的感覺就會完全不同。拼布作品展示,讓民眾也可以透過展覽感受到布的運用之美,及玩拼布的樂趣,各班都帶來多元的作品,包含圍巾、提袋、玩偶、方巾、帽子等。

展覽期間的週六、日下午二時至四時,學員均在現場導覽,並帶領染布體驗,歡迎民眾參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。