為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    樹斷招牌碎 清出近80公噸垃圾

    颱風過後,南市環保局動員近六百名清潔人力,及車輛機具清理,迅速恢復市容。(記者蔡文居攝)

    颱風過後,南市環保局動員近六百名清潔人力,及車輛機具清理,迅速恢復市容。(記者蔡文居攝)

    2016/07/10 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕颱風尼伯特這次來襲,台南市未出現重大災情,不過路樹折斷、垃圾滿地,台南市環保局昨動員近六百名清潔人力清理,共清除近八十公噸垃圾,迅速恢復市容。

    這次颱風也帶來豐沛雨量,戶外已有許多容器積水,易成為孳生登革熱病媒蚊的溫床,環保局昨呼籲市民朋友注意,並加強清理住家內外積水容器及環境,以免孳生病媒蚊。

    另外,這次颱風,全市也有部分行道樹傾倒,但比起去年蘇迪勒颱風,這次算是輕微。根據工務局統計,全市共有八十一棵行道樹傾倒,工務局已派人清理及扶正,由於明天要上班了,工務局要求今天全數完成清理及扶正。

    環保局表示,這次颱風來襲時,該局於八日當天仍有三百餘名清潔人員執勤,其中有一百多人負責隨時清除可能阻塞水溝的落葉及垃圾。昨颱風雖已遠離,但市容街道滿是散落路樹枝葉、招牌碎片及垃圾。環保局昨動員大量人力、車輛及機具,配合市府工務局及各區公所投入復原工作,協助民眾清理家園恢復市容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。