為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南外迎蝶神 「與蝶共食」點亮社區

    新竹縣北埔鄉南外社區蝴蝶祭昨天登場,由8名壯丁扛舉「蝶神」,引領數十隻翩翩飛舞的「小蝶人」變裝遊行。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣北埔鄉南外社區蝴蝶祭昨天登場,由8名壯丁扛舉「蝶神」,引領數十隻翩翩飛舞的「小蝶人」變裝遊行。(記者廖雪茹攝)

    2016-07-03 06:00:00

    〔記者廖雪茹/北埔報導〕新竹縣北埔鄉南外社區蝴蝶祭昨天登場,八名壯丁扛著「蝶神」,引領數十隻翩翩飛舞的小蝶人裝扮遊行,吸引民眾爭相拍照,社區還推出以「與蝶共食」特色主題,融入在地餐飲和旅遊,發展創意蝴蝶產業。

    南外社區發展協會在農委會水保局輔導下,每年夏天舉辦蝴蝶季產業活化活動,今年邁入第三年。昨天「蝶神」入場時,黃裳鳳蝶化身的大蝶王,為美麗巨大的蝶神開路,當地小朋友則化身斑蝶、蛺蝶,圍繞參與迎神儀式,從濟化宮、大坪國小一路走到蝶形生態池,與水池四周的飛舞群蝶互相呼應,繽紛熱鬧的隊伍十分吸睛。

    南外社區理事長葉貴霖說,蝶神的形象來自「流星蛺蝶」,寶藍色翅膀上散生白斑,就像劃過夜空的流星,當地數量不多,居民期待透過食草與生態復育,讓流星蛺蝶數量增加。

    社區今年更推出「與蝶共食」特色主題,結合活動、餐飲與旅遊,例如與蝶共食生態故事箱,找出蝴蝶幼蟲與人可共食的六種食草,像是鳳蝶幼蟲喜歡吃柑橘樹葉,社區則收購柑橘製作手作果醬、酵素、冰品等等。

    天空之城、北埔天梯 參訪報名

    南外社區今天(三日)和九日、十日舉辦體驗之旅,參訪「天空之城」姜家大院與「北埔天梯」千段崎 、蝶形生態池井上添花亭與創意隘寮、自然生態農場等景點,可上「南外社區~蝶村無處不飛花」粉絲專頁報名,或電洽:0958-293807,錢小姐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。