為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    童獲助圓夢 將到柬埔寨尋母

    善心人士協助下,小靜(中)如願跨海與母親相聚,才願意修剪瀏海,展露笑顏。(記者曾迺強攝)

    善心人士協助下,小靜(中)如願跨海與母親相聚,才願意修剪瀏海,展露笑顏。(記者曾迺強攝)

    2016/06/28 06:00

    〔記者曾迺強/民雄報導〕嘉義縣民雄鄉興中國小畢業生「小靜」的父母親在三年多前離異,她思念返回柬埔寨的母親,總用頭髮遮住眼睛,沉默寡言,嘉義長庚醫院眼科醫師賴麗如鼓勵她寫信表達思念之情,內容真摯動人,有善心人士捐機票幫助她跨海圓夢,她得知後,終於修剪瀏海,重露笑顏。

    賴麗如今年五月隨同牛爸爸健康促進關懷協會至興中國小義診,發現小靜動作畏縮且眼神空洞,突破心防得知她渴望見到母親,半哄半騙要她寫信,若得獎讓她跨海與媽媽相聚。

    小靜隔天把信寫好,悄悄放在校長陳宇水辦公桌上,一句「我都有很努力維持家裡的環境,因為我怕如果改變了,我會忘記妳的回憶」,令陳宇水動容,透過嘉義縣外婆橋教育關懷協會協助,促成多位善心人士捐機票費,讓小靜能在七月四日啟程到柬埔寨找母親。

    小靜近日寫信給原本反對她去柬埔寨的父親,文情並茂地表達「以前我有一雙手,一隻手是爸爸,一隻手是媽媽……,我希望能同時擁有一雙手」,終讓父親點頭,還託她帶茶葉送給前岳父當作伴手禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。