為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

認養「繫留費」算錯 獸醫涉貪污無罪

2016/06/23 06:00

〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市棄犬中途收容中心徐姓約僱獸醫,3年前協助吳姓女子認養一隻走失的吉娃娃,卻因「繫留費」計算錯誤挨告貪污,遭檢方起訴;法官審理後,認為徐男確實將收取的繫留費全數繳庫,無不法意圖,判決無罪。

法官調查,吳女於102年5月看中一隻走失的吉娃娃,徐男告訴她,因原飼主不願負擔3600元繫留費(飼料及收容中心管理費),若願意付清,就無須經由公告認養;吳女請楊姓友人前往代辦認養,徐男卻說繫留費計算錯誤,須付4200元,之後又改口收取5200元。

事後,吳女打電話要求開立收據,徐男表示收據已開給原飼主,只能開立舊版收據,吳女覺得有異,懷疑受騙,憤而提告,新竹檢方依利用職務上機會詐取財物貪污罪嫌及偽造文書罪嫌起訴。

徐男告訴法官,吳女願意代墊費用,原飼主也接受將狗轉讓給她,吳女可能以為只要負擔晶片費及登記費就可認養,才認為被騙。

棄犬中心其他約僱人員作證表示,徐男收取5200元後,有登載在手寫收款明細表內,開出的收據雖是舊版,但都依事實登載。

法官認為,徐男收取的5200元有全數繳庫,無不法意圖,判決無罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。