【早餐店好味哲學】台南‧尋早早餐:肉排用手打、早餐用心吃
列印


2017-11-25

記者王姝琇/報導

有個大紅色直條紋木門的「尋早」,在鄰近台南大學的街道上顯得醒目,這裡是陳冠豪和楊繡蓮共同經營的早餐店,兩個台北人落腳台南創業,沒有餐飲背景,只憑著一股對食材堅持的熱情「撩落去」,陳冠豪說:「初衷很簡單,就是做自己喜歡的、對家人健康的,能帶給顧客實在的最好!我們所有餐點現點現做,快不得,且吃早餐要有好的品質,不能趕。這些就是我們的堅持!」正符合台南「健康慢活」的生活哲學。

為了讓顧客吃得健康,陳冠豪和楊繡蓮每天親赴傳統市場採買,自製紅醬、芥末沙拉醬,醃肉和漢堡肉也不假他人之手,還找來烘焙坊客製手作麵包,嚴選知名「仙女紅茶」自家煮茶,以及眷村老店自製的無糖豆漿,每樣料理或飲品皆講求低糖、低鹽、低油。陳冠豪說:「以招牌漢堡肉為例,我們採肥瘦比3:7的溫體豬後腿肉,從選材、剁筋、調味到甩肉、塑形,過程相當費工,平均每塊漢堡肉都得甩上5、60次,口感才會好!另一招牌里肌則是採用醬油、味醂和清酒調製醃醬,讓厚豬里肌肉醃漬1晚。比起買半成品食材卻不知道裡頭添加了什麼,我們甘願多付出時間和心力去做這些事。」

他們倆也因此結交不少朋友,而讓楊繡蓮印象深刻的是某次鼓起勇氣和心情低落的顧客「搭訕」,透過聊天接觸讓她放鬆心情,最後甚至變成好友,楊繡蓮開玩笑地說:「朋友一多,揪團網購也變容易了!今年中秋烤肉還應大夥要求做了漢堡肉,其實就是希望和大家分享『健康吃』的觀念,一起吃得健康就是我們所追求的目標。」

DATA

(06)214-5986,台南市中西區五妃街123號,週一~三、週五07:30~14:00,週六、日及例假日08:00~14:00,週四休,每人低消1份餐點或飲品,無服務費。 FB︰尋早早餐

尋早早餐老闆推薦好味:台南‧LULU&BUN麵包店

這間鄉村風格的烘焙屋,以自製歐式麵包為主打,品項不多且每日出爐不定,但都以健康為出發,原料選擇嚴謹,加上低溫長時間發酵,讓麵包風味十足,陳冠豪和楊繡蓮尤其推薦特製拖鞋麵包和吐司。小小的老屋空間,在2樓也供應內用早午餐,特製吐司抹上奶油做成熱煎三明治,或多樣化的歐式麵包拼盤再搭配飲品,選項簡單卻能感受到店家的堅持與用心。

DATA

(06)214-7005,台南市中西區法華街21號, 08:00~17:00,週四、五休 每人低消1份餐點或飲品,無服務費,14:00後不開放內用 。FB︰LuLu&Bun 麵包店

  • 尋早漢堡/70元(加39元升級B套餐,附飲品&帶皮薯塊或酥炸地瓜),自製漢堡肉佐特製法式紅醬配上沙拉蛋、鮮蔬的漢堡,再搭配香蕉芝麻鮮奶﹙圖右後﹚與酥炸地瓜﹙圖左後﹚,是「尋早早餐」最熱門的招牌健康套餐!(記者潘自強/攝影)

    尋早漢堡/70元(加39元升級B套餐,附飲品&帶皮薯塊或酥炸地瓜),自製漢堡肉佐特製法式紅醬配上沙拉蛋、鮮蔬的漢堡,再搭配香蕉芝麻鮮奶﹙圖右後﹚與酥炸地瓜﹙圖左後﹚,是「尋早早餐」最熱門的招牌健康套餐!(記者潘自強/攝影)

  • 雙醬里肌拖鞋麵包/85元(加39元升級A套餐,附飲品&沙拉),「尋早早餐」以特製醬汁醃漬厚豬里肌肉入味後香煎,連同鮮蔬夾入抹上花生醬的歐式拖鞋麵包,配上沙拉﹙圖後﹚和紅茶﹙圖左﹚,簡單、美味又健康。(記者潘自強/攝影)

    雙醬里肌拖鞋麵包/85元(加39元升級A套餐,附飲品&沙拉),「尋早早餐」以特製醬汁醃漬厚豬里肌肉入味後香煎,連同鮮蔬夾入抹上花生醬的歐式拖鞋麵包,配上沙拉﹙圖後﹚和紅茶﹙圖左﹚,簡單、美味又健康。(記者潘自強/攝影)

  • 左上起順時針:肉桂捲/35元、芋頭パン/35元、亞麻子蔓越莓/40元、原味拖鞋/30元、柳橙巧克力法國/45元,「LULU&BUN麵包店」每天出爐品項不定,但都以健康為出發。(記者潘自強/攝影)

    左上起順時針:肉桂捲/35元、芋頭パン/35元、亞麻子蔓越莓/40元、原味拖鞋/30元、柳橙巧克力法國/45元,「LULU&BUN麵包店」每天出爐品項不定,但都以健康為出發。(記者潘自強/攝影)

  • 「LULU&BUN麵包店」裝潢有濃厚的鄉村風格,2樓也供應內用早午餐。(記者潘自強/攝影)

    「LULU&BUN麵包店」裝潢有濃厚的鄉村風格,2樓也供應內用早午餐。(記者潘自強/攝影)

  • 「尋早早餐」店內結合木質的溫潤色澤、黃綠白大片牆漆,以及綠色植栽和微工業風格物件,讓1F空間顯得繽紛又有朝氣!(記者潘自強/攝影)

    「尋早早餐」店內結合木質的溫潤色澤、黃綠白大片牆漆,以及綠色植栽和微工業風格物件,讓1F空間顯得繽紛又有朝氣!(記者潘自強/攝影)

  • 「尋早早餐」2F簡潔明亮又帶點藝術創作風格的布置,全出自於陳冠豪之手。(記者潘自強/攝影)

    「尋早早餐」2F簡潔明亮又帶點藝術創作風格的布置,全出自於陳冠豪之手。(記者潘自強/攝影)

  • 打烊後,楊繡蓮(圖左)和陳冠豪(圖右)在「尋早早餐」店內做起漢堡肉,為明日備料。(記者潘自強/攝影)

    打烊後,楊繡蓮(圖左)和陳冠豪(圖右)在「尋早早餐」店內做起漢堡肉,為明日備料。(記者潘自強/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法